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24 juin 2008

BROWNIES AU GANACHE

c est ce que j ai préparer pour mon anniversaire avec un autre gâteau au citron et la recette des brownie c est ici http://http://palaisdesdelices.canalblog.com/ merci celine

Je vous le conseil vous n allez surtout pas le regretter c est un délice

BROU

les ingrédients

250g de chocolat noir " dessert "

150g de beurre

3 oeufs

150g de sucre

60g de farine

40g de poudre d'amandes

Un trait d'extrait de vanille

Une pincée de sel

100g de cerneaux de noix en morceaux concassés

Ganache

150 g de chocolat noir " dessert "

150g de crème fraîche entière

préparations

Préchauffer le four à 180/200°C. Sulfurisé le moule choisi. Attention, le moule ne doit pas être trop petit; l'épaisseur du brownies ne doit pas être trop haute donc choisir un moule en conséquence.

Dans un grand saladier, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant de temps en temps.

Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant après chaque addition. Verser ensuite le sucre et l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la pincée de sel et mélanger pour bien incorporer puis terminer par les noix concassées. Bien remuer pour obtenir une belle pâte lisse et homogène.

Verser la pâte dans le moule.

Cuire 15 à 20 minutes ou +/- selon les fours, il faudra que le dessus du brownies devienne mat et légèrement " sec " en surface et que l'intérieur soit encore légèrement mou et humide. Bien surveiller la cuisson !

Une fois cuit, poser le moule sur une grille et laisser totalement refroidir le brownies.

Pour préparer la ganache, faire bouillir la crème puis hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux dans la crème bouillie. Laisser reposer une minute puis mélanger à la cuillère en bois pour lisser la ganache.

La laisser tiédir quelques instants puis la couler sur le brownies parfaitement refroidi. Laisser prendre la ganache plusieurs heures avant de démouler et de couper en parts.

Couvert de ganache, ce brownies est encore meilleur le lendemain donc n'hésitez pas à le préparer la veille. Son goût et sa texture ainsi que la tenue de la ganache n'en seront que meilleurs.

Préparé tel quel, sans ganache, il est également conseillé de le préparer quelques heures ( au moins 2h ) avant sa dégustation comme bon nombre de gâteaux au chocolat bien fondant de ce type.

j ai fais copier coller

BRO

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Commentaires
O
ah nononononon!!<br /> <br /> jviens jme balade un peu sur ton blog et qu'est ce que je vois??un brownie qui tue!!!<br /> <br /> Moi qui suis au régime!pfff!rolalalalalaa<br /> <br /> Merci kan mm pour la recette!biz!!
F
Hummmmmm il est super beau macha Allah !
F
Très tentant ce brownie et très réussi!!
K
atbark lah alik alala nadwa hmarti wjah mamak w hta khaltek moi qui adore le chocolat j'en bave!!
M
huuuuuum! un délice! biises
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