16 juin 2008

LES ABATS AUX CÉLERI

je sais que vous aller me dire qui sais pas préparer des abats pour nous les marocains, mais comme je visite pleins de blogs je vois que chaque régions a sa façon de préparer avec diffèrent goût d épices et ici c est celle que j ai appris de ma chère mère que dieu la préserve pour nous. ici j ai préparer les abats avec des branches de céleri c est une recette que mon père adore manger en hiver mais normalement on prépare les abats sans céleri Recette des abats coupée en petit morceau 1 oignon coupée en des 4 gousses d... [Lire la suite]
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01 mai 2008

courgette au thym

c est un plat typiquement marocain que ma mère prépare souvent et que j aime bien, et l autre soir j ai préparer ce plat et j ai ajouter un autre légume endive pour voir qu' est ce que ça donne ingrédients 2 courgettes 500g viandes 1 gros oignons légume extra 3 endives sel poivre curcuma gingembre huile de table et smen thym préparations mettre la viande l oignons coupée en des ajouter l huile smen et les épices mijoter un peu après rajouter 2 grand verre d eau laisser cuire la viande préparer... [Lire la suite]
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26 avril 2008

plat chinois

voila un petit plat chinois que j ai préparer l autre jour mon fils qui mange très difficilement les légumes comme le brocoli a vider son plat en me disant {maman j ai très bien manger } ingrédients du blanc de poulet brocoli courgette carottes poivrons jaune vert et rouge oignons ail échalotes sel poivre et sel chinois huile sauce soja un bouillon de poulet et1 cuillère a soupe de maïzena diluer dans un peu d eau préparations dans un wok mettre le poulet en des avec l huile... [Lire la suite]
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26 mars 2008

viande hachée fourrée a la mozzarella

viande hachée et les épices marocaine pour kefta un oignon hachée persil sel poivre du fromage mozzarella en rondelles préparation mélanger la viande hachée et les épices avec oignon hache et persil puis prendre des rondelles de fromage mettre dans la viande hachée bien fermer mettre dans une poêle et griller voila plus facile que ça il en a pas je crois et présenter avec des frites et une salade
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07 mars 2008

plat de fin de semaine

puisque c est la fin de la semaine et demain je dois faire mon marche j ai vider mon frigo donc j avais 2 endives des petits pois congeler et des petites carottes fraîches et j ai préparer un plat avec 3 légumes c est une première pour moi ingrédients viandes un oignon 2 gousses d ail des petits pois des carottes et 2 endives sel poivre gingembre curcuma huile d olives et des olives verte préparations mettre la viande dans une cocotte ajouter l oignon et l ail et les épices avec un peu d huile d... [Lire la suite]
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03 mars 2008

viande tutti frutti

c est lemrouzia un plat marocain que tous les marocains connaissent et pour ceux qui le connaissent pas c est un plat sucre a base de viande épices  raisins sec et amandes grillées et pour qu ils soit tutti frutti j ai rajouter des fruits sec je vous laisse avec les ingrédients viandes avec son os de l épaule ou la colonne vertébrale sel poivre gingembre safran et cannelle ras elhanout c est des épices huile de table et smen raisins sec pruneaux sec abricots sec des figues des dattes des amandes... [Lire la suite]
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27 février 2008

fèves a la marocaine

au maroc on mange les fèves frais et aussi sec et la maniere de les préparer ça se diffère de région en région je partage avec vous ce plat que j ai appris de ma mère et en peu lui ajouter des artichaut c est très bon ingrédients des morceau de viande un oignon émince 2 gousses d ail sel poivre gingembre curcuma huile d olive préparation dans une cocotte mettre la viande avec l oignon l ail les épices sel et l huile laisser un peu mijoter puis ajouter l eau et laisser cuire enfin ajouter les fèves et... [Lire la suite]
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15 février 2008

viande a l indienne

voila un plat que j ai préparer ce soir c était prévue des brochettes avec une salade mais comme il fait très froid j ai opter pour un plat indien avec la massala ingrédientsviandes en cubemassala 2 oignons3 branche de céleris3 gousses d ailun morceau de gingembre frais2 feuille de laurierun yaourt naturehuile de tableselet du riz cuit a la  vapeurpréparationmettre la viande dans une marmite ajouter 1 oignon couper en petit morceaux,une c cuillère a soupe de massala,l huile et l autre oignon la mixer avec l ail le morceau de... [Lire la suite]
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14 février 2008

celeri a la viande et au olives rouge

                                                 voila un plat que j aime trop  super bon ingrédients des morceaux de viandeune tète de céleriun oignon3 gousse d ailsel poivrecurcuma gingembreet huile d olivecitron confitet olives rougepréparation mettre l oignon couper dans une cocotte ajouter la viande les épices faire revenir ajouter l eau laisser cuire... [Lire la suite]
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05 février 2008

viande au petit pois et coeur d artichaud

c est parmi mes plats préférer un plat léger bon et facile ingrédients viande 1oignon coupe en petit morceau 3 gousse d ail écraser sel poivre gingembre curcuma huile d olive et citron confit pour le décor préparation mettre la viande dans la cocotte ajouter huile oignon ail sel poivre curcuma et gingembre laisser mijoter un peu ajouter l eau et laisser cuire a mi cuisson de la viande ajouter les petits pois et les coeurs d artichaut et laisser cuire enfin rajouter un peu d huile d olive et servez... [Lire la suite]
Posté par nadoua à 21:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]