12 avril 2009

TAJINE POISSON

Salam tous le monde après une très longue absence je reviens pour partager avec vous mes chères visiteurs un très bon tajine de dorade au four.   Ingrédients: une daurade des pommes de terre des branches de céleri jus de tomate et une en des un poivron fort les miens été pas fort. rondelles de citron huile d olive. pour chermoula ou la sauce: coriandre persil coupée très fin ail jus de citron cumin paprika en poudre sel préparations dans un bol préparer la charmoula en... [Lire la suite]
Posté par nadoua à 15:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

19 octobre 2008

MÉDAILLON DE SOLE SUR UN NID D HARICOT VERT

Ingrédients 1sachet de médaillon surgeler des légumes cuit a la vapeur pomme de terre haricot vert et carottes des champignons frais coupée en lamelle sel poivre huile d olive ail citron ou vinaigre 2 échalotes et persil préparation mettre les médaillon après les avoir laisser mariner dans du sel poivre et huile d olive 5 min dans un plat allant au four et laisser cuire pendant 20 min faire sauter les pommes de terre dans une poêle avec un peu de poivre sel et enfin ajouter du persil les haricot... [Lire la suite]
Posté par nadoua à 12:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 mai 2008

paella

j ai préparer cette paella dans la pizza pan je ne sais pas comment on l appelle en français normal je la fait cuire au four et ça demande du temps pour préparer d abord les légumes avec leurs sauce mais  ici j ai mis tous en une fois sauf les crevettes que j ai laisser pour la dernière minute et ma paella c était cuite en un temps record  ingrédients des calamars en des des crevettes du poissons blanc en des 2 oignons en des des carottes en des des petits pois pour moi congeler des... [Lire la suite]
Posté par nadoua à 16:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
08 mars 2008

filet de saumon gratinee

500g de filets de saumon 3 gousses d ail émincées 4 c a s d huile d olive 3 c a soupe de moutarde sel et poivre jus de citron des câpres un peu de persil des pomme de terre en rondelles des poivrons en lamelles dans un pyrex mettre les pommes de terre les poivrons en lamelles le filet de saumon mas une bol mélanger la moutarde avec le jus de citron sel poivre ail câpres et persil huile d olive bien mélanger puis mettre sur les pommes de terre et le saumon ajouter un peu d'eau fermer avec papier... [Lire la suite]
Posté par nadoua à 10:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 février 2008

les calamrs farcis

j avais des calamars et je voulais les farcir mais avec quelque chose de diffèrent donc j ai choisis le blé les calamars farcis ingrédients calamars du blé des crevettes persil une tomate coupée en des ail jus de citron huile d olive tomates purée préparation faire cuire le blé laisser égoutter après mélanger avec le persil  les crevettes tomate en des puis sel poivre ail et huile d olive remplir les calamars mettre dans une pyrex mélanger la purée de tomate avec sel persil huile d... [Lire la suite]
Posté par nadoua à 22:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 février 2008

kefta de sardines

je partage avec vous mon tajine de boule de sardine décorer avec des tulipe puisque j habite le pays des tulipes ingrédients sardines laver et enlever  la peauun oignon2 gousse d ailpersil et coriandreras el hanout des épices marocainepoivre cumin sel piment rouge en poudre2 tomates coupée en des 1 piment vertselhuile d olive   préparation mixer le tous sans tomate et piment mettre les tomates et le piment vert coupée en lamelle avec huile d olive et un peu de sel dans une marmite ou un tajine laisser... [Lire la suite]
Posté par nadoua à 22:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 février 2008

pastilla au fruit de mer

                                                                     la recette 500g de filet de poisson blanc250g de crevette décortiquée250g de calamar1sachet de vermicelle de chine couper en petit morceaux150g de champignon de paris100g de champignons noirs tremper dans l eau chaude4 gousse d... [Lire la suite]
Posté par nadoua à 19:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]