01 mars 2008

Feuilletée farcie

ingrédients pâte feuilletée viande hachée 3 oignons émincées persil et coriandre sel poivre gingembre cannelle huile de table fromage blanc 2 cuillère a soupe préparation faire revenir l oignon dans l huile ajouter la viande hachée persil coriandre les épices enfin incorporer 2 cuillères a soupe de fromage blanc laisser refroidir puis commencer a remplir la pâte la fermer et la badigeonner d oeuf et mettre au four
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29 février 2008

mon dessert

mon dessert très facile a préparer et très bon a déguster je sais que vous préparer mieux que ça mais j aime  bien partager avec vous ce que je prépare il nous faut du fromage blanc mélanger avec crème chantilly fraises et biscuit a la cuillère
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29 février 2008

mon pain complet fait maison

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29 février 2008

tihane ou la rate de veau farcie

tihane farcie c est une recette marocaine aujourd'hui je partage avec vous ma recette hériter de ma mère que dieu la garde ingrédients une rate de veau un morceau de foie de veau viande hachée du riz moitie cuit persil ail citron confit en petit des ou les olives verte en rondelle sel poivre cumin gingembre piment fort et doux préparation mélanger viande hachée le foie coupée en petit morceaux le riz persil les épices  fendre la rate dans sa longueur et creuser en longueur avec un couteau... [Lire la suite]
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28 février 2008

les calamrs farcis

j avais des calamars et je voulais les farcir mais avec quelque chose de diffèrent donc j ai choisis le blé les calamars farcis ingrédients calamars du blé des crevettes persil une tomate coupée en des ail jus de citron huile d olive tomates purée préparation faire cuire le blé laisser égoutter après mélanger avec le persil  les crevettes tomate en des puis sel poivre ail et huile d olive remplir les calamars mettre dans une pyrex mélanger la purée de tomate avec sel persil huile d... [Lire la suite]
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27 février 2008

fèves a la marocaine

au maroc on mange les fèves frais et aussi sec et la maniere de les préparer ça se diffère de région en région je partage avec vous ce plat que j ai appris de ma mère et en peu lui ajouter des artichaut c est très bon ingrédients des morceau de viande un oignon émince 2 gousses d ail sel poivre gingembre curcuma huile d olive préparation dans une cocotte mettre la viande avec l oignon l ail les épices sel et l huile laisser un peu mijoter puis ajouter l eau et laisser cuire enfin ajouter les fèves et... [Lire la suite]
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27 février 2008

cake épicé aux dattes raisin sec et noix

ingrédients  150g de dattes dénoyauter et coupée en petit morceaux 100g de raisin sec 100g de noix concasses 4 oeufs 3 verre de farine 1 verre d huile 1 verre de sucre 1 verre de fromage blanc des épices 1/2 cuillère a café de clous de girofle,cannelle,noix de muscade un peu de sel 1 levure chimique préparation battre les oeufs avec le sucre et un peu de sel ajouter le fromage l huile puis les épices et les fruits sec enfin la farine et la levure mettre dans un moule beurrée ... [Lire la suite]
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25 février 2008

jeu culinaire

aujourd'hui je répond a ma chère btissam sur jeu culinaire entre bleugeusesje dois sans réfléchir citer 10 associations de saveurscitron coco ananas fraise miel beurre chocolat noisette orange menthe cannelle eau de fleur d oranger pomme noix de pékin safran poivre datte clous de girofle huile d olive pain de seigle fromage figue a mon tour je dois nommer d autre blogeuses mais comme je suis nouvelle je sais pas a qui le demander
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24 février 2008

kefta de sardines

je partage avec vous mon tajine de boule de sardine décorer avec des tulipe puisque j habite le pays des tulipes ingrédients sardines laver et enlever  la peauun oignon2 gousse d ailpersil et coriandreras el hanout des épices marocainepoivre cumin sel piment rouge en poudre2 tomates coupée en des 1 piment vertselhuile d olive   préparation mixer le tous sans tomate et piment mettre les tomates et le piment vert coupée en lamelle avec huile d olive et un peu de sel dans une marmite ou un tajine laisser... [Lire la suite]
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24 février 2008

les sardines frits

ingrédients des sardines persil coriandreail sel cumin piment rouge en poudrejus de citronhuile d olivepréparationlaver les sardines préparer une cher moula avec persil coriandre ail jus de citron cumin piment rouge et un peu de piment fort et huile d olive mélanger le tous remplir les sardines laisser bien mariner puis mettre dans la farine  et faire griller et voila mes sardines a la marocaine
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